Загрузка ...
9 декабря 2010, 0:09

У российского представительства VW сменится генеральный директор

Новым генеральным директором компании "Фольксваген Груп Рус" станет Маркус Озегович
Новым генеральным директором компании "Фольксваген Груп Рус" станет Маркус Озегович, который сменит на этом посту Дитмара Корцекву, занимавшего данную должность с января прошлого года. С 1 января 2011 года Корцеква выйдет на пенсию. Ранее Озегович был заместителем гендиректора российского VW.
Маркус Озегович
Маркус Озегович © Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в среду объявил о том, что новым генеральным директором компании "Фольксваген Груп Рус" станет Маркус Озегович, который сменит на этом посту Дитмара Корцекву, занимавшего данную должность с января прошлого года. Как говорится в официальном пресс-релизе, Корцеква выйдет на пенсию с 1 января 2011 года.

Маркус Озегович, который ранее работал в консалтинговых фирмах Accenture и BBDO Consulting, перешел в концерн Volkswagen в 2006 году. Тогда он возглавил отдел стратегического планирования и разработки новых проектов в Центре оригинальных запчастей Volkswagen, расположенном в Касселе. Позже он стал отвечать за логистику всей группы. На должность заместителя генерального директора компании "Фольксваген Груп Рус" Озегович был назначен в сентябре текущего года.

Дитмар Корцеква начал свою карьеру в "Фольксвагене" в 1980 году. В 1993 году он стал отвечать за логистику завода немецкой компании в Вольфсбурге, а с 1997 по 1998 год руководил всем автомобильным производством на этом предприятии. Управляющим завода он стал в 2004 году. В июле 2007 Корцеква был назначен уполномоченным представителем концерна VW в России, а в январе 2009-го — генеральным директором "Фольксваген Груп Рус".