9 ноября 2011, 20:28

Новый итальянский кроссовер получит мотор и полный привод от Mitsubishi Evo

Компания Vygor опубликовала изображения второго варианта дизайна своего кроссовера Opera

Второй вариант дизайна Vygor Opera. Иллюстрации Vygor

Итальянский автопроизводитель Vygor, о появлении которого было впервые объявлено в конце сентября текущего года, опубликовал изображения второго варианта дизайна модели Opera. Также стало известно, что двигатель и система полного привода с активными дифференциалами будут позаимствованы у "заряженного" седана Mitsubishi Lancer Evolution.

Первая версия кроссовера Vygor дебютировала в середине октября и отличается от нового варианта лишь оформлением переднего бампера, который, по словам представителей компании, делает внешность автомобиля агрессивной. Второй вариант дизайна "Оперы", как считают разработчики, придает машине более "элегантный и эксклюзивный" вид.

Ожидается, что серийный кроссовер Vygor планируется предлагать с обоими модификациями переднего бампера. Кроме того, для машины будет доступно три комплектации: All-Road, Easy и Extreme. Первая из них получит 18-дюймовые колесные диски, вторая — 20-дюймовые и третья — 22-дюймовые.

В основе "Оперы" лежит трубчатая рама, к которой крепятся алюминиевые кузовные панели. В подвеске кроссовера планируется использовать амортизаторы Ohlins с выносными резервуарами.

Двухлитровый турбомотор "Лансера" для модели Vygor доработает компания Terrosi, после чего агрегат будет доступен в трех вариантах мощности — 300, 350 и 420 лошадиных сил. Среди трансмиссий — механическая и автоматическая коробка передач.

Самый мощный вариант мотора позволит 1580-килограммовому кроссоверу ускоряться до "сотни" за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 260 километров в час.

Стоимость новинки в Европе составит минимум 140 тысяч евро.