Загрузка ...
3 марта, 13:02
1 мин.

Объявлены полуфиналисты конкурса «Всемирный автомобиль года»

В список попали в том числе модели, представленные на российском рынке
Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) опубликовали список моделей, которые вышли в полуфинал. Победитель будет объявлен 20 апреля 2021 года.
Объявлены полуфиналисты конкурса «Всемирный автомобиль года»
© worldcarawards.com

Экспертному жюри, в которое входят 90 автомобильных журналистов из 29 стран, предстоит определить победителя в нескольких категориях, включая основную. За главный приз поборются Audi A3, Honda e, Mazda MX-30, Mercedes-Benz GLA, Toyota Yaris и электрокар Volkswagen ID.4, а также две модели Kia K5 и Sorento и пара BMW 2-Series Gran Coupe и 4-Series.

В полуфинал в номинации «Автомобиль года для города» вышли только азиатские модели: Honda e и Jazz, Toyota Yaris и две модели Hyundai — i10 и i20. «Премиальным автомобилем года» может стать Mercedes-Benz S-класса, Aston Martin DBX, Polestar 2 или BMW X6, а «Спорткаром года» «заряженный» Toyota Yaris GR, Audi RS Q8, Porsche 911 Turbo и BMW M2 CS. «Дизайн года» жюри выберет среди Land Rover Defender, Honda e, Mazda MX-30, Polestar 2 и Porsche 911 Turbo.

Можно заметить, что в списке нет ни одного североамериканского автомобиля. И при этом примерно половина претендентов на победу, вошедших в шорт-лист, официально продаются в России.

Победителем прошлогоднего конкурса «Всемирный автомобиль года» стал Kia Telluride. Он набрал 758 баллов он обогнал по этому показателю две модели Mazda — Mazda3 (745 баллов) и CX-30 (738 баллов).

Источник: World Car of the Year

Новости партнёров

Новости партнёров