Загрузка...
2 апреля 2015, 18:54

В Нью-Йорке назвали лучшие автомобили года

Три приза из пяти достались «Мерседесам»

Поделиться

Победителем ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» стало семейство Mercedes-Benz C-Class. Итоги голосования жюри, включившего 75 автомобильных журналистов из 22 стран, объявили на Нью-Йоркском автосалоне.

В борьбе за главный приз C-Class удалось обойти двух других претендентов – Volkswagen Passat и Ford Mustang. «Мерседес» оценили за новую конструкцию из алюминия и стали, большой выбор силовых установок, включая гибридную, а также за комфорт, дизайн, безопасность и использование новых технологий.

Mercedes-Benz C-Class

Помимо «Лучшего» автомобиля, жюри назвало победителей еще в четырех номинациях: «Представительский», «Спортивный» и «Зеленый автомобиль года», а также вручили премию за лучший дизайн. Два из четырех призов также досталось представителям компании из Штутгарта.

Лучшей представительской машиной назвали купе Mercedes-Benz S-Class, которое боролось с гибридным спорткаром BMW i8 и внедорожником Range Rover Autobiography Black с удлиненной колесной базой.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Звание «Спортивный автомобиль года» получил суперкар Mercedes-AMG GT, дебютировавший осенью прошлого года. Преемнику SLS AMG удалось обойти по баллам BMW M3/M4 и «заряженное» купе Jaguar F-Type R.

Mercedes-AMG GT

В номинации «Дизайн года» победил кроссовер Citroen C4 Cactus, опередивший Mercedes-Benz C-Class и внедорожник Volvo XC90 нового поколения. Жюри отметило, что представители французской марки претендовали на это звание шесть раз за последние десять лет.

Citroen C4 Cactus

Наконец, лучшим «Зеленым автомобилем» стало купе BMW i8, с которым боролись гибриды Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE.

BMW i8

Годом ранее «Всемирным автомобилем года» стал Audi A3, опередивший Mazda3 и «четверку» BMW. Лучшей спортивной машиной назвали купе Porsche 911 GT3, а в категории «Представительский автомобиль» победил Mercedes-Benz S-Class. Оба приза в категориях «Зеленый автомобиль» и «Дизайн года» достались электрокару BMW i3.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...