31 мая, 10:00

Обновлённые двухдверки Mercedes-Benz E-класса, подорожавшая BMW 5-й серии и Toyota Land Cruiser Prado с вариатором: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: первая официальная фотография нового Mercedes-Benz S-класса, обновлённые купе и кабриолет Mercedes-Benz E-класса, рестайлинг «пятёрки» BMW, уход Datsun из России и Toyota Land Cruiser Prado с вариатором.

Новый Mercedes-Benz S-Class: первая официальная фотография

Компания Mercedes-Benz поделилась первой официальной фотографией нового S-Класса. На затемнённом снимке изображена носовая часть полноразмерного седана, демонстрируется оптика, рисунок колёсных дисков и структура переднего бампера. Официальный снимок подтверждает подлинность шпионских фотографий двухнедельной давности, сделанных очевидцами в Китае. Однако на тизере изображён обычный седан, а в Поднебесной шпионам попался S-Class с AMG-пакетом. Со сменой поколения флагман Mercedes-Benz уже в базовой версии отличится большим воздухозаборником переднего бампера, также возрастёт площадь радиаторной решётки, хотя разделение на восемь секций сохранится.


Обновленные двухдверки Mercedes-Benz E-Class в деталях

Компания Mercedes-Benz представила обновленные купе и кабриолет E-Класса, а также «заряженную» модификацию AMG E 53. Как и в случае с седаном и универсалом, дебютировавшими в марте этого года, доработки внешности двухдверок после рестайлинга минимальны. Основная модернизация затронула техническую начинку модели и расширившийся список электронных ассистирующих систем. Главные отличия рестайлинговых «ешек» от предшественников — это новая решетка радиатора и другие фары головного света, которые даже в базовой модификации полностью светодиодные (так было и раньше). Матричная светотехника Multibeam LED доступна в качестве опции.


BMW 5 серии обновилась и подорожала в России

Компания BMW показала обновлённые седан и универсал 5 серии, а также объявила стартовую стоимость новинки в России – цены начинаются от 3 470 000 рублей. Внешне от предшественника «пятёрку» можно отличить по чуть другому дизайну радиаторной решетки, оптике, которая может быть светодиодной, матричной либо лазерной, а также новому рисунку задних фонарей. В числе других изменений – новое оформление бамперов, из-за которых длина седана и универсала увеличилась на 27 и 21 миллиметр соответственно. Также стали доступны синие либо красные тормозные суппорты. В салоне модернизация затронула мультимедийную систему и рулевое колесо, на котором появились новые кнопки.


Datsun уходит из России

Руководство Nissan официально объявило об уходе бренда Datsun с российского рынка и сокращении количества моделей в портфеле с 69 до 55. Эти решения были приняты в рамках новой стратегии развития японской компании на 2020–2023 годы. Компания сосредоточится на производстве основных моделей, а в конце 2023 года будет прекращен выпуск устаревших машин. В том числе в декабре 2020 года завершится производство автомобилей Datsun в России – седана on-DO и хэтчбека mi-DO. В российском представительстве Nissan подчеркнули, что решение о завершении производства Datsun не затрагивает другие рынки, на которых представлен бренд и не влияет на работу Infiniti в России.


Новый Toyota Land Cruiser Prado получит вариатор

В Сети появилась информация о Toyota Land Cruiser Prado следующего поколения. Новый внедорожник, по данным иностранных СМИ, появится в 2022 году, но уже без стальной лонжеронной рамы и с вариатором. На место рамной конструкции придет модульная архитектура TNGA, как у всех последних легковушек японской марки. В гамме двигателей нового Prado ожидаются бензиновый «атмосферник» 2.5 с системой комбинированного впрыска D-4S и мощностью 207 сил (250 Нм), а также 177-сильный дизель 2.8 (450 Нм). Оба двигателя будут сочетаться с вариатор Direct Shift-CVT, в котором первая передача представляет собой классическую ступень с зубчатым приводом. Привод — полный.