22 июля, 16:11

Китайский конкурент Ford Bronco: первые фотографии

Официальная презентация модели состоится в ближайшее время

WEY Tank 300
Китайский концерн Great Wall Motor готовится представить внедорожник WEY Tank 300, который должен стать прямым конкурентом американским Jeep Wrangler и Ford Bronco. Сегодня в сети появились первые живые фотографии, раскрывающие детали экстерьера будущей модели.

На опубликованных кадрах можно отметить, что пятидверный внедорожник WEY Tank 300 выполнен в стиле ретро. Китайская модель получила строгие линии кузова в стиле американских внедорожников 80-х годов. Кроме того, автомобиль оборудован удлиненным капотом, а также круглыми передними фарами с горизонтальными прорезями, соединенными с радиаторной решеткой. Помимо этого, внедорожник оснастили запасным колесом, размещенным на задней двери без защитного кожуха.

Новый китайский рамный внедорожник построен на той же платформе, что и Haval H9, а также пикап Great Wall Cannon. Скорее всего, в движение полноприводный WEY Tank 300 будет приводить двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 245 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Агрегат будет работать в паре с восьмидиапазонным «автоматом».

Официальная презентация нового китайского внедорожника состоится в ближайшее время. Помимо местного рынка, WEY Tank 300 планируют поставлять за пределы Поднебесной. Стоимость будущей модели пока не раскрывается, однако, учитывая, что WEY является премиальным брендом концерна Great Wall, можно предположить, что цена будущей новинки будет выше Haval H9, стоимость которого в России в настоящий момент начинается от 2 695 000 рублей.

Впервые информация о будущем WEY Tank 300 появилась в середине июля. Тогда сообщалось, что новый внедорожник получит переднюю независимую подвеску, а также богатое оснащение уже в базовой комплектации.