9 июля 2012, 0:20

Мальдонадо вынесли устное предупреждение за столкновение с Пересом

Пилот Williams признан виновным в создании аварийной ситуации на Гран-при Великобритании

Пастор Мальдонадо за рулем болида Williams на Гран-при Великобритании © James Moy Photography

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) признали Пастора Мальдонадо виновным в провокации столкновения с Серхио Пересом на Гран-при Великобритании. Как сообщает Autosport, в качестве наказания пилоту Williams вынесли устное предупреждение. Венесуэльцу также придется выплатить штраф в размере 10 тысяч евро.

Судьи подчеркнули, что двойное наказание стало следствием серьезного характера нарушения. В то же время, ставший жертвой Мальдонадо Серхио Перес требовал жестких мер по отношению к Пастору: по мнению гонщика Sauber, даже проезда через пит-лейн недостаточно для того, чтобы венесуэлец "чему-нибудь научился".

"Я думаю, в том вираже мне просто не повезло, рассказал Мальдонадо. Я потерял машину на самом апексе поворота. Я тормозил с активированной системой DRS, но мне не помогло даже то, что я начал снижать скорость раньше обычной точки торможения".

В результате аварии Серхио Перес сошел с дистанции, а его соперник вернулся в гонку. В генеральной классификации Гран-при Великобритании на трассе "Сильверстоун" Мальдонадо разместился на 16-й строчке.