11 марта 2012, 16:28

За год чистая прибыль команды Williams выросла на 25 процентов

Оборот компании увеличился на 15 процентов, а прибыль группы Williams Grand Prix Holdings PLC достигла 7,8 миллиона фунтов

Фото Williams

Группа компаний Williams Grand Prix Holdings PLC, в состав которой входит команда Формулы-1, опубликовала финансовый отчет за 2011 год. Как сообщает официальный сайт Williams, чистая прибыль гоночного коллектива выросла на 24,7 процента по сравнению с 2010 годом и составила 9,6 миллиона фунтов стерлингов. Оборот команды превысил отметку в 102 миллиона фунтов, что на 12,7 процента больше показателей годичной давности.

Помимо гоночного подразделения, в состав Williams Grand Prix Holdings PLC входит фирма Williams Advanced Engineering, контора Williams Technology Centre Qatar, занимающаяся возведением технопарка в Катаре, а также ряд других компаний. Суммарный оборот средств всех фирм, входящих в группу, составил 104,5 миллиона фунтов стерлингов: это на 14,8 процента больше, чем в прошлом году. Сумма прибыли до уплаты налогов и процентов достигла 7,6 миллиона фунтов стерлингов, а рост чистой прибыли составил 30 процентов.

Наиболее бурный рост зафиксировал разработчик гибридных технологий в автомобилестроении Williams Hybrid Power. По информации TomorrowNewsF1, за прошедший год гибридное подразделение Williams увеличило продажи в десять раз.

"Несмотря на сложную макроэкономическую обстановку, наша компания продемонстрировала хорошие результаты, заявил председатель правления Williams Grand Prix Holdings PLC Адам Парр. По состоянию на 29 февраля 2012 года на счетах холдинга находится 29,2 миллиона фунтов стерлингов".

Пилотами Williams F1 в 2012 году станут Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна, а резервистом команды будет чемпион молодежной серии GP3 Вальттери Боттас.