17 февраля 2012, 15:49

Чемпиону GP3 доверят протестировать новый болид Williams

На второй тестовой сессии Формулы-1 в Барселоне автомобиль команды Williams опробует Вальттери Боттас

Вальттери Боттас © Williams

Действующий чемпион молодежной гоночной серии GP3 Вальттери Боттас проведет третий тестовый день в Формуле-1 в свой карьере. Как сообщает Autosport, финский пилот, числящийся резервистом Williams, опробует новый болид этой команды во время испытательных заездов в Барселоне. Боттасу доверят FW34 во второй день тестов, 22 февраля. Днем ранее за рулем будет находиться боевой гонщик Williams Бруно Сенна, а 23 и 24 февраля их сменит Пастор Мальдонадо.

Впервые Вальттери Боттас пилотировал болид Формулы-1 на прошлогодних тестах молодых пилотов в Абу-Даби. В наступающем сезоне финн будет регулярно участвовать в Гран-при в качестве "гонщика по пятницам": Боттасу обещали как минимум 15 пятничных сессий свободных заездов.

В интервью Autosport главный операционный инженер Williams Марк Гиллан оценил новый болид британского коллектива. "Это совершенно другая машина, отметил специалист. Порой автомобиль выглядит недостаточно быстрым в некоторых областях мы уже определили ключевые участки, нуждающиеся в доработке. Что касается двигателя Renault, то он очень-очень впечатляет".