21 февраля 2012, 14:53

У гонщиков команды Williams появился наставник

Экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц стал тренером Бруно Сенны, Пастора Мальдонадо и Вальттери Боттаса
Алекс Вурц
Алекс Вурц © Williams

Экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц вернулся в команду Williams, в которой выступал в 2007 году. Как сообщает Autosport, теперь австриец будет тренировать молодых пилотов Williams Бруно Сенну, Пастора Мальдонадо и резервиста Вальттери Боттаса. Официально Вурц числится "наставником гонщиков" в этой должности Алекс посетит каждый Гран-при 2012 года, на месте помогая пилотам Williams.

"Это отличное начинание. Оно показывает, как сильно Williams хочет добиться улучшения результатов, заявил Вурц. Моя семья давно занимается профессиональной подготовкой атлетов, так что мне самому нравится помогать спортсменам достигать пика формы".

Алекс Вурц начинал как велосипедист в дисциплине BMX, после чего переключился на автогонки. Австриец провел в Формуле-1 больше десяти лет: последним сезоном в качестве боевого пилота для Вурца стал 2007 год. После этого Алекс переключился на гонки на выносливость в наступающем сезоне спортсмен выступит в чемпионате мира WEC за команду Toyota. Ожидается, что австриец сможет совместить карьеру в гонках спортпрототипов с тренерской работой.

В 2012 году в Williams будут выступать два не самых опытных пилота: Сенна проведет свой третий сезон в Формуле-1, а Мальдонадо второй. Бывший гонщик Мика Сало в своей колонке для MTV3 оценил способности напарников: "Думаю, это один из слабейших дуэтов в пелотоне. Оба регулярно ошибаются. Бруно Сенна провел несколько хороших гонок, но концовка прошлого сезона была ужасной. Мальдонадо и вовсе сорвиголова. Что ж, пока эти двое будут валять дурака, у Вальттери Боттаса появится неплохой шанс проявить себя".