28 января 2014, 22:07

Новый болид Williams впервые выехал на гоночную трассу

Вальттери Боттас опробовал автомобиль FW36 на трассе в Хересе

Фото из твиттера Williams

Гоночный автомобиль команды Williams для наступающего сезона Формулы-1 впервые выехал на трассу. За руль болида сел финский пилот Вальттери Боттас: спортсмен совершил установочный круг по автодрому в Хересе и вернулся в боксы.

По сравнению с прошлым сезоном на бортах болида не появилось ни одного нового спонсорского логотипа. В интервью официальному сайту гоночного коллектива руководительница конюшни Клэр Уильямс объяснила, что минувшей зимой Williams все-таки удалось заключить несколько коммерческих соглашений, однако объявлять о них она не имеет права. Глава команды пообещала анонсировать новых партнеров до начала первого Гран-при.

Клэр Уильямс добавила, что Williams расширила штат сотрудников, отвечающих за техническую подготовку в гонкам. Руководительница конюшни назвала новый болид "революционным", отдельно отметив переход команды с двигателей Renault на Mercedes-Benz. Официальные данные о длительности контракта Williams с "Мерседесом" не разглашаются, однако в западных СМИ появлялись предположения о семилетнем договоре на поставку моторов.

Напарником Боттаса в 2014 году будет экс-пилот Ferrari Фелипе Масса.