8 июля 2011, 18:47

Гонщикам Формулы-1 не понравился новый пит-комплекс "Сильверстоуна"

Пилоты и журанлисты Формулы-1 раскритиковали новое здание пресс-центра и обустройство пит-лейна

Пит-лейн и здание боксов "Сильверстоуна" © Hispania Racing Team

Пилоты и журналисты Формулы-1 раскритиковали обновление инфраструктуры английского автодрома "Сильверстоун", на котором в этот уик-энд проходит Гран-при Великобритании. "Трасса несколько потеряла свой характер", цитирует Михаэля Шумахера Auto Motor und Sport.

"Мне нравился старый «Сильверстоун», и я не понимаю, зачем нужно было что-то менять, поддержал коллегу Ник Хайдфельд. К тому же, новый пит-лейн мог бы быть пошире для этого там достаточно места». Между пит-лейном, по которому следуют автомобили, выезжающие из боксов, и стеной пит-уолл, представляющей собой капитанский мостик с рубками каждой команды Формулы-1, вдоль всей стартовой прямой «Сильверстоуна» расположен газон шириной десять метров. «Он настолько большой, что мы могли бы играть там в гольф», пошутил Рубенс Баррикелло.

С этого сезона в гонках на "Сильверстоуне" используется пит-комплекс "Крыло", открытый в мае 2011 года. Группа построек включает в себя новое здание боксов и пресс-центр, подвергшийся критике от представителей СМИ. Немецкие журналисты назвали его "бункером без окон", а бразильский репортер Ливио Ориккио в беседе с порталом Nextgen-Auto отметил: "Это какая-то бессмыслица: мы не видим ничего, происходящего на трассе".

Экс-пилот чемпионата мира, а ныне комментатор Формулы-1 на телеканале BBC Дэвид Култхард в своей колонке для газеты The Telegraph написал: "Давайте начистоту: «Крыло» построено не для поклонников гонок, а для корпоративных гостей именно этого хотел Берни Экклстоун (генеральный промоутер Формулы-1 примечание «Мотор.ру»). Внешний вид этого огромного здания многим может не понравиться, но в нем архитекторы реализовали весьма смелую задумку: вместо комнат они оставили большие пространства, предназначенные для выставок. На презентации Марк Уэббер смог заехать в зал прямо на своем Red Bull».

"Я надеюсь, зрителям разрешат выйти на трассу после окончания гонки, так как иначе они не смогут увидеть церемонию награждения через дорогу от подиума прямо напротив нового пьедестала почета стоит дерево, которое нельзя срубить, продолжил Култхард. К тому же, пит-уолл загораживает зрителям вид на пит-лейн, из-за чего болельщики лишены возможности наблюдать за тем, что происходит в боксах».

Гонка Формулы-1 на "Сильверстоуне" запланирована на воскресенье, 10 июля.