Загрузка...
8 октября 2015, 15:54

Австралийского гонщика оштрафовали за оскорбление женской команды

Пилот заплатит 25 тысяч долларов за неудачную шутку

Поделиться

Австралийского пилота чемпионата V8 Supercars Дэвида Рейнольдса оштрафовали на 25 тысяч долларов за оскорбление первой с 1998 года женской команды первенства, которая дебютирует в ближайший уикенд на гонке Bathurst 1000. Как сообщает Motorsport, он принес извинения, заявив, что просто неудачно пошутил.

Во время пресс-конференции чемпионата V8 Supercars Рейнольдс назвал автомобиль женской команды «pussywagon» (что можно перевести, как «шмаровоз»). Организаторы гонок назвали его слова «неуважительными и неприемлемыми», поскольку «женщины являются неотъемлемой частью автоспорта».

В состав новой команды вошла 20-летняя Рене Грейси, до этого на протяжении двух лет участвовавшая в Porsche Carrera Cup, и 27-летняя Симона де Сильвестро, которая была тест-пилотом Sauber в Ф-1 и проехала четыре сезона в IndyCar, став одной из трех женщин в истории этого первенства, поднимавшейся на подиум.

Рене Грейси и Симона де Сильвестро (на переднем плане)

Кроме того, появление женской команды в чемпионате V8 Supercars сразу же прокомментировал известный австралийский пилот, пятикратный победитель местного чемпионата туринговых машин, трехкратный победитель Bathurst 1000 и владелец собственной конюшни в V8 Supercars Дик Джонсон. Он заявил, что у девушек есть «один шанс на миллион» добраться до финиша 1000-километровой гонки Bathurst 1000, состоящей из 161 круга.

В Грейси заявила, что Джонсон вряд ли имеет право так оценивать их шансы, поскольку сам не финишировал «в уйме гонок». Кроме того, команда Джонсона во время своего дебюта в 1980 году сошла с дистанции Bathurst 1000, когда автомобиль врезался в камень.

В мае этого года полностью женская команда появилась в американском чемпионате IndyCar. Ее пилотом стала Кэтрин Легг, бывшая участница DTM, INDYCAR и Формулы-Е.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...