Загрузка ...
27 июня, 17:17
1 мин.

Видео: кусок дерева превратили в точную копию Mercedes-AMG G 63

Столяр сделал детализированную модель «Гелика» в масштабе 1:13
Вьетнамский блогер и автор YouTube-канала WoodWorking Art превратил кусок дерева в точную копию нового Mercedes-AMG G 63. Сырьем для масштабной модельки послужил фуцзяньский кипарис. Трудоёмкий процесс уместили в девятиминутном ролике, и проработка игрушки впечатляет: отдельно выполнены все кузовные детали, компоненты салона, элементы шасси и трансмиссии. Для сохранности и эстетики «Гелик» покрыли лаком, чёрной и белой краской.
Видео: кусок дерева превратили в точную копию Mercedes-AMG G 63
© Скрин видео, YouTube-канал WoodWorking Art

Мастер-краснодеревщик постарался воспроизвести кинематику открывания дверей, сохранил на внедорожнике независимую пружинную подвеску «по кругу», позаботился о сходстве дизайна колёсных дисков и воздухозаборников. Не обошлось без недостатков: к примеру, бросаются в глаза иные шрифты шильдиков.

Деревянный Mercedes-AMG G 63 выставили на продажу через интернет-магазин, и игрушку мгновенно купили. Цены в публичном доступе не называются, но обычно каждая масштабная модель делается вручную несколько недель, так что доступными изделия WoodWorking Art назвать нельзя.

Автор планирует сделать WoodWorking Art блогом с 10-миллионной аудиторией, и пока этот ориентир далёк, ведь сейчас на YouTube-канале «всего» 2,4 миллиона подписчиков.

Впрочем, некоторые видеоролики уже собирают десятки миллионов просмоторов: процесс создания Land Cruiser Prado 150 посмотрели 153 миллиона человек, Ford F-150 Raptor — 69 миллионов человек, Toyota Land Cruiser 200 — 63 миллиона человек.

Новости партнёров

Новости партнёров