20 апреля, 2:22

Видео: краснодеревщик изготовил из пяти досок копию Ford F-150

Столяр из Вьетнама сделал масштабную модель актуального пикапа Ford F-Series

© скрин видео, Woodworking Art
Автор YouTube-канала Woodworking Art, краснодеревщик из Вьетнама, поделился проектом создания игрушечной модели Ford F-150 Raptor. Мастеру понадобились пять досок, несколько саморезов, столярный клей, кусочки пластика для внешнего декора, две пары пружин и шайб, а также распечатанные из интернета фотографии грузовичка, послужившие шаблоном.

Хотя резчик по дереву не пользовался сложными инструментами моделирования, масштабная копия Ford F-150 Raptor получилась очень похожей на оригинал. Мастер кропотливо вырезал даже мельчайшие детали, к примеру, повторил рисунок колёсных дисков, не поленился проработать зеркала, бампера сложной формы и дверные ручки.

Помимо внимательного отношения к деталям экстерьера, вьетнамский умелец отличился проработкой открывающихся дверей, заднего борта и капота, а также смоделировал пружинную подвеску пикапа и поворотный механизм передней оси. Цельный образ готового изделия разбавляют пластиковые накладки на светотехнику и синее лобовое стекло.

Видео: YouTube-канал Woodworking Art

Для мастера из Вьетнама создание деревянных моделей автомобилей пока всего лишь хобби. Однако число подписчиков YouTube-канала стремительно растёт: за две недели на Woodworking Art подписалось более 120 тысяч человек, общее число подписчиков приближается к полумиллиону.