Загрузка ...
7 февраля, 23:32

Видео: из куска дерева сделали Range Rover Evoque в масштабе 1:12

На создание копии внедорожника в тюнинге Overfinch ушло 35 дней
Мастер-краснодеревщик из Вьетнама превратил отходы мебельной промышленности в произведение искусства. Умелец с YouTube-канала Woodworking Art сделал из кусков дерева модель Range Rover Evoque Overfinch в масштабе 1:12.
Видео: из куска дерева сделали Range Rover Evoque в масштабе 1:12
© Скрин видео, YouTube-канал Woodworking Art

В описании к видеоролику столяр признался, что копия Range Rover Overfinch сделана по заказу его друга. Сырьём для масштабной модельки послужил местный кипарис, а для сохранности копию покрыли лаком. Практически все элементы игрушечного кроссовера сделаны из дерева, кроме деталей шасси, оптики и крепежей — они металлические.

По традиции, мастер не заморачивался с созданием сложной трёхмерной модели, действуя «на глазок». Однако скрупулёзный и вдумчивый подход компенсирует отсутствие академичности — игрушки получаются очень качественными, аккуратными и... дорогими.

Два месяца назад создатель канала Woodworking Art выставил на продажу одну из работ за 2000 долларов, и с учётом вложенного времени, цена не выглядит завышенной. Только на YouTube-канале у мастера свыше двух миллионов подписчиков, так что скоро необычное хобби наверняка приносит доход.

Новости партнёров

Новости партнёров