30 марта 2012, 15:04

Скорость движения в центре Москвы снизилась на 15 процентов

По будням в пределах садового кольца автомобили движутся со скоростью 17,2 километра в час

Фото Мотор.Ру

В первом квартале 2012 года средняя скорость движения автомобилей внутри Садового кольца Москвы по рабочим дням составила 17,2 километра в час на 15 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. К таким выводам пришли эксперты компании "Геолайф", занимающейся мониторингом транспортной ситуации в столице и подготовившие исследование по заказу "Газеты.ру".

В выходные дни средняя скорость потока в пределах Садового кольца осталась прежней 24 километра в час. Внутри Третьего транспортного кольца (за исключением Садового кольца) в будни автомобили стали передвигаться на 16 процентов медленнее со скоростью 21,4 километра в час. В субботу и воскресенье этот показатель, напротив, увеличился с прошлогодних 24,2 километра в час до 33. Аналитики объясняют это тем, что все больше автомобилистов отказывается от поездок в пределы ТТК по выходным.

На территории от Третьего транспортного кольца до МКАД средняя скорость автомобильного потока по будням снизилась на четыре процента до 24,3 километра в час.

По мнению экспертов, если правительство не предпримет ряд кардинальных мер, в дальнейшем средняя скорость движения в городе будет снижаться "вплоть до полной остановки". При этом сами власти прогнозируют улучшение транспортной ситуации только к 2016 году.