28 марта 2013, 18:45

Kia назвала концептуальный хэтчбек "четырехдверным купе"

На моторшоу в Сеуле дебютировал 204-сильный прототип Kia Cub

Kia Cub © Kia

На моторшоу в Сеуле, открывающемся для публики 29 марта, компания Kia представит концепт-кар Cub. Несмотря на то, что по виду прототип больше напоминает пятидверный хэтчбек, южнокорейский производитель официально называет его "компактным четырехдверным купе".

Новинка была разработана сеульской дизайн-студией Kia под руководством Питера Шрайера. Габаритная длина прототипа составляет меньше четырех метров, у него отсутствует центральная стойка, а двери открываются навстречу друг другу, как, например, на "Роллс-Ройсах", а также оснащены реагирующими на прикосновение сенсорами, заменившими традиционные ручки.

Помимо этого, четырехместный концепт-кар оснастили светодиодной светотехникой, 19-дюймовыми колесными дисками, а также рулевыми колесом со специальными датчиками, которые, по словам представителей Kia, могут следить за биоритмами водителя. Мультимедийной системой Cub можно управлять при помощи жестов, не дотрагиваясь до сенсорных клавиш.

В моторном отсеке новинки установлен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 204 лошадиные силы, который уже применяется для "заряженных" хэтчбеков cee'd GT и pro_cee'd GT.

На данный момент у Kia нет планов по запуску аналогичного автомобиля в серию.