01 февраля 2012, 22:00

В "школе" пилотов WRC отменили денежный приз

Победитель Академии чемпионата мира по ралли 2012 года получит спортивное вознаграждение вместо денежного
Администрация Академии чемпионата мира по ралли лишила гоночную серию призового фонда размером 500 тысяч евро. Вместо денежного вознаграждения будущий победитель Академии получит возможность провести все гонки WRC за рулем Ford Fiesta R2, либо пять этапов чемпионата мира в машине более престижной категории S2000.
Фото M-Sport
Фото M-Sport

Администрация Академии чемпионата мира по ралли лишила гоночную серию денежного призового фонда. Об этом сообщает официальный сайт WRC. В прошлом году победитель молодежного первенства Крэйг Брин получил за свой титул 500 тысяч евро. Будущего чемпиона Академии WRC наградят иным способом: триумфатор юношеской серии получит возможность провести все гонки чемпионата мира за рулем Ford Fiesta R2, либо пять этапов WRC в машине более престижной категории S2000.

Академия WRC представляет собой монокласс, в котором соревнуются молодые раллисты. В отличие от своего предшественника зачета JWRC Академия не предполагает соперничества марок, так как организатором первенства выступает английская компания M-Sport. Все гонщики пилотируют автомобили Ford Fiesta R2, подготовленные на центрально-европейской базе M-Sport в польском Кракове. Стоимость одного полного сезона составляет 119 с половиной тысяч фунтов стерлингов.

В новом чемпионате календарь Академии включает в себя шесть этапов, но учитываться будут только пять лучших результатов. В дебютном сезоне 2011 года выступили в общей сложности 16 пилотов, однако все зачетные этапы провели только шестеро. Состав участников нового чемпионата пока не определен.

Новости партнёров

Новости партнёров