Загрузка ...
17 февраля 2012, 20:22

Кен Блок сократил программу в чемпионате мира по ралли

Американский пилот примет участие в трех гонках: Ралли Мексики, Финляндии и Новой Зеландии
В 2012 году американский гонщик и трюкач Кен Блок проведет только три этапа в чемпионате мира по ралли. Спортсмен выйдет на старт гонок в Финляндии, Мексике и Новой Зеландии, пилотируя Ford Fiesta. Блок был вынужден сократить свою программу в WRC из-за участия в соревнованиях по ралли-кроссу и турнире X-Games.
Кен Блок за рулем Ford Fiesta
Кен Блок за рулем Ford Fiesta © Ford

В наступающем сезоне американский гонщик Кен Блок проведет только три этапа в чемпионате мира по ралли против прошлогодних восьми. Как говорится на официальном сайте серии WRC, 44-летний калифорниец выйдет на старт гонок в Мексике, Новой Зеландии и Финляндии, причем финский заезд станет для спортсмена дебютным. Блок продолжит пилотировать автомобиль Ford Fiesta RS WRC, выполненный в цветах энергетического напитка Monster.

Кен Блок на постоянной основе выступает в высшей категории WRC с 2010 года за последние два сезона он провел 15 гонок. В позапрошлом сезоне калифорниец набрал два очка и занял 19-е место в общем зачете, а в чемпионате 2011 года пилот разместился на 22-й строчке "абсолюта", записав на свой счет шесть баллов. Сокращение программы пилота в чемпионате мира вызвано его обязательствами в других сериях, среди которых первенство по ралли-кроссу Global RallyCross, турнир X Games и этапы американского чемпионата по ралли.