24 августа 2012, 13:50

На Ралли Германии в зрителя попало колесо

Болельщика с травмой головы доставили в местную больницу

Автомобиль Николаса Фухса перед стартом Ралли Германии © со страницы пилота в сети Facebook

Шейкдаун Ралли Германии WRC был остановлен после аварии, в которую попал пилот категории Production Николас Фухс. Согласно рассказу 30-летнего спортсмена, опубликованному на его странице в сети Facebook, автомобиль Фухса задел бордюр в быстром повороте, из-за чего от машины отлетело левое переднее колесо. Колесо попало в голову одному из зрителей, которого незамедлительно доставили в местную больницу.

В настоящее время жизнь болельщика вне опасности. Еще три зрителя, пострадавшие в результате инцидента, уже отпущены домой им удалось избежать серьезных травм. Subaru Impreza WRX Sti Фухса осталась цела и сможет продолжить заезд: представители Международной автомобильной федерации (FIA) официально разрешили Николасу стартовать в оставшихся спецучастках.

Из-за досрочного прекращения шейкдауна некоторые пилоты не смогли проехать тестовый "доп" столько раз, сколько хотели. В числе прочих с такой проблемой столкнулся россиянин Евгений Новиков. "На асфальте шейкдаун проходит в свободном режиме. Мы лишь должны были обязательно проехать по трассе не менее четырех раз, цитирует гонщика ALM Rally. Мы сделали все четыре проезда. Первыми двумя попытками я доволен, но потом я начал экспериментировать и сделал маленькие ошибки, поэтому улучшить время не получилось. Мы стояли и ждали пятого прохода, но шейкдаун отменили. Я не очень доволен результатом».

Лучшее время показал действующий чемпион мира Себастьен Леб из команды Citroen. Следом за французом расположились три представителя марки Ford: Яри-Матти Латвала, Мадс Остберг и Петтер Сольберг. Евгений Новиков стал девятым. Впереди участников ждут 15 асфальтовых спецучастков общей протяженностью 368,63 километра. Гонка завершится в воскресенье, 26 августа.