03 августа, 20:30
1 мин.

Уникальный Subaru WRX STI выставили на продажу. Это кабриолет

Модифицированный автомобиль уже не в первый раз выставляют на продажу
В американском штате Нью-Гемпшир выставили на продажу необычный Subaru WRX STI 2011 года, подготовленный компанией Newport Specialty Cars в Калифорнии. Главной особенностью автомобиля является откидной верх. Фирма разработала всего пять подобных кабриолетов. На этот раз приобрести редчайшую модификацию автомобиля с пробегом около 18 000 километров можно за 59 980 долларов (примерно 3,6 миллиона рублей по текущему курсу).
Уникальный Subaru WRX STI выставили на продажу. Это кабриолет
© TheDrive

Калифорнийские тюнеры срезали крышу у серийного Subaru WRX STI, установив на автомобиль откидной верх, который частично крепится на задней стойке. При этом инженеры оставили задние боковые стекла и массивное антикрыло. Несмотря на то, что крыша в собранном состоянии должна полностью закрывать салон машины, вряд ли такая конструкция предусматривает эксплуатацию в дождливую погоду.

Читайте на тему:

Кабриолет, окрашенный в темно-фиолетовый цвет Plasma Blue Pearl, оборудован 2,5-литровым турбомотором, отдача которого составляет 305 лошадиных сила. Агрегат укомплектован шестиступенчатой механической трансмиссией и фирменной системой полного привода.

На этот раз американский дилерский центр предлагает приобрести кабриолет с пробегом 18 000 километров за 59 980 долларов (примерно 3,6 миллиона рублей по текущему курсу). При этом пять лет назад эту же модель продавали за 27 000 долларов.

В августе прошлого года в продаже появился необычный Volkswagen Polo, котором совместили сразу два типа кузова: тарга и кабриолет. Всего существовало менее 300 подобных моделей.

Новости партнёров