8 июля, 10:40

У Subaru WRX появилась новая спецверсия с STI-аксессуарами

Четырехдверка WRX S4 STI Sport# выйдет тиражом 500 экземпляров

Спортивное подразделение Subaru Tecnica International (STI) представило очередное лимитированное издание седана WRX — новинка называется WRX S4 STI Sport#. Она выйдет ограниченным тиражом 500 экземпляров, а отличаться будет оснащением, преимущественно представленным аксессуарами из каталога STI.

Спецверсия Subaru WRX S4 STI Sport# (# — произносится как sharp) построена на базе модификации WRX S4 STI Sport EyeSight. Визуально отличить их довольно просто: у «шарпа» есть глянцевый черный передний сплиттер, затемненная решетка радиатора и новый задний бампер с воздуховодами. В салоне — ковши Recaro с комбинированной обивкой искусственной замшей/кожей, плюс декоративные черные панели под глянцевым лаком и особая передней консоли с дверьми.

>
Reload
1 / 3

Но главные приобретения Subaru WRX S4 STI Sport# — разработанные в недрах STI гибкая распорка передних стоек с шарниром в центре, дополнительные регулируемые тяги под днищем и в салоне (спереди и сзади), выпускная система с низким обратным давлением и другими наконечниками патрубков, фильтр низкого сопротивления. Заодно на седане установлены спортивный масляный радиатор трансмиссии и модернизированный вентилятор системы охлаждения.

Под капотом — прежний 2,0-литровый «турбооппозитник» FA20, развивающий 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента (доступны с 2000 до 4800 оборотов в минуту). При разгонах он дает на 10 процентов больше тяги, но повлияло ли это на разгонную динамику, не сообщается. В пару к нему предложен вариатор Sport Lineartonic.

Четырехдверка Subaru WRX S4 STI Sport# будет представлена только в Японии. Цена — 4 741 000 иен или 3,15 миллиона рублей. Все 500 экземпляров уже раскуплены.