08 января, 16:00
2 мин.

Конфискованную полицией редчайшую Subaru Impreza WRX STI 22B выставили на продажу

Аукцион Liquid Asset Management ищет владельца на автомобиль, который связан с незаконной деятельностью
В 1998 году по случаю 40-летия марки Subaru и третьего подряд чемпионского титула в чемпионате мира по ралли WRC на базе купе WRX Type R STI поколения GC8E была создана версия Subaru Impreza 22B STI, которую выпустили ограниченным тиражом. Автомобиль получил уникальный кузов, доработанный 280-сильный 2,2-литровый двигатель в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом, а также подвеску Bilstein и ряд других изменений, включая отказ от кондиционера и мультимедиа ради снижения массы.
Subaru Impreza WRX STI 22B
Subaru Impreza WRX STI 22B
© Liquid Asset Management
Читайте на тему:

Основная масса тиража — 400 машин — была продана в Японии, ещё 16 автомобилей предназначались для рынка Великобритании, а пять купе поставили в Австралию. В наши дни каждая Impreza WRX STI 22B ценится на вес золота и возможность приобрести машину выпадает редко, особенно в таких необычных обстоятельствах. Один из четырёх (австралийское подразделение Subaru одну машину выкупило себе ещё до старта продаж) реализованных на Зелёном континенте экземпляров Impreza WRX STI 22B выставили на онлайн-аукционе Liquid Asset Management.

Автомобиль с номером №132 был поставлен на учёт в штате Виктория в 2008 году, но регистрацию машины аннулировали в июле 2017 года после конфискации у владельца. Личность предыдущего обладателя купе, а также совершённые им правонарушения не раскрываются, но известно, что на торги Subaru Impreza WRX STI 22B была выставлена Управлением финансовой безопасности Австралии (AFSA) как автомобиль, приобретённый на «доходы от преступной деятельности».

Никакой информации о машине нет, но, судя по снимкам, уникальный спорткар сохранился в отличном состоянии. Аукцион завершится 27 января 2022 года. На момент подготовки текста претендентами на покупку было сделано 39 ставок, максимальная из которых — 195 250 австралийских долларов (более 10,5 миллионов рублей), что выше стоимости нового автомобиля. В 1998 году новое купе лимитированной версии стоило 125 тысяч австралийских долларов и это было втрое дороже новой WRX STI в топовой комплектации.

Новости партнёров

Новости партнёров