15 апреля 2012, 23:24

Пилоты Chevrolet поделили места на подиуме в гонках WTCC в Марокко

Первый заезд на городской трассе в Марракеше выиграл Ален Меню, а победителем второго стал его напарник Иван Мюллер

Фото WTCC

Третий этап чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC в Марокко закончился убедительной победой пилотов Chevrolet. Заводские гонщики этой команды заняли все места на подиуме в обоих заездах. Утреннюю гонку на уличной трассе в Марракеше выиграл Ален Меню: швейцарец стартовал с поул-позиции и ни на один круг не отдал лидерства в заезде. Эта победа стала для ветерана второй подряд после триумфа в Валенсии двухнедельной давности. Вторым финишировал Роб Хафф, а третьим стал действующий чемпион мира Иван Мюллер.

После обеда первенствовал уже Мюллер, Хафф повторил второе место, а пьедестал почета дополнил Меню. Четвертым финишную черту пересек Том Коронель, а следом за ним клетчатый флаг увидел Стефано д'Асте. Россиянин Алексей Дудукало из команды Lukoil Racing завершил заезды на 16-й и 11-й позиции соответственно. Напарник москвича Габриэле Тарквини должен был начинать вторую гонку с поул-позиции, однако из-за недовеса судьи переместили его на 12-е место на стартовом поле. Тем не менее, итальянец так и не начал заезд спортсмен досрочно прекратил борьбу из-за технических проблем.

В общем зачете лидерство упрочил Иван Мюллер: теперь француз выигрывает у Хаффа 24 балла. Меню проигрывает действующему чемпиону мира 33 очка, а на четвертой строчке закрепился Том Корнель, пилотирующий BMW 320. В зачете производителей преимущество Chevrolet над BMW достигло 70 баллов. Следующий этап чемпионата мира WTCC состоится 29 апреля в Словакии.

Положение в общем зачете WTCC после третьего этапа

МестоГонщикКомандаОчки
1.Иван МюллерChevrolet130
2.Ален МенюChevrolet106
3.Роберт ХаффChevrolet97
4.Том КоронельROAL Motorsport77
5.Стефано д'АстеWiechers-Sport45
6.Габриэле ТарквиниLukoil Racing44
............
...Алексей ДудукалоLukoil Racing0