21 января, 13:34

Китайцы выпустили пикап, похожий на УАЗ

Бренд Wuling показал модель Journey, ориентированную на молодую аудиторию

Wuling Journey © Autohome.com.cn
Китайский бренд Wuling, входящий в концерн SAIC, показал изображения молодежного пикапа Journey, который из-за силуэта и передней оптики определенной формы получился похожим на УАЗ Пикап.

Сходство только внешнее. По габаритам Journey уступает российскому пикапу: в длину китайский автомобиль достигает 5105 миллиметров, в ширину 1640 миллиметров, в высоту 1810 миллиметров, а расстояние между осями составляет 3160 миллиметров. Таким образом, он 20 миллиметров короче, на 245 миллиметров уже, и на 16 5 миллиметров ниже модели УАЗ Пикап. При этом колесная база российского пикапа составляет 3000 миллиметров, то есть на 160 миллиметров короче, чем у Journey.

Wuling Journey

Autohome.com.cn

Кроме того, китайский пикап экономичнее российского: в движение его приводит 99-сильный мотор объемом 1,5 литра, а заявленный расход топлива составляет семь литров на 100 километров пути. УАЗ Пикап в свою очередь оснащается 150-сильным двигателем 2.7 и расходует 12,8 литра топлива в смешанном цикле.

Цены и сроки появления Journey пока не объявлены. Нет и информации о появлении модели за пределами Китая.

Зато российский УАЗ Пикап уже отправился покорять США. В конце 2020 года сообщалось, что компания Bremach Inc. стала официальным дистрибьютором моделей УАЗ «Патриот» и «Пикап» на североамериканском рынке. Там они будут продаваться под другими названиями: «Патриот» переименовали в Bremach Taos, а «Пикап» — в Bremach Brio.

Источник: Autohome.com.cn