1 июня, 15:28

Названы российские цены на кроссовер Kia XCeed

Модель предложат в четырех комплектациях и только с наддувными двигателями

Компания Kia официально представила в России городской кросс-хэтчбек XCeed. Модель поступит в продажу с сегодняшнего дня и будет предлагаться с двумя наддувными двигателями на выбор. Цены на XCeed начинаются от 1 499 900 рублей.

Кроссовер Kia XCeed построен на платформе Ceed третьего поколения, в которой доля высокопрочных сталей доведена до 50,7 процента. Причем при очевидном внешнем сходстве у новинки полностью оригинальный кузов — из общих с хэтчбеком деталей производитель упоминает разве что передние двери. По сравнению с обычным Ceed здесь на 34 миллиметра увеличен дорожный просвет (до 184 миллиметров), усилены тормоза и использованы иные настройки системы стабилизации.

Также на XCeed установлены амортизаторы с гидравлическим клапаном отбоя вместо резинового. Пружины спереди стали мягче на семь процентов, сзади — на четыре процента.

В России кросс-хэтч предлагается исключительно с наддувными двигателями: это Kappa 1.4 T-GDI мощностью 140 лошадиных сил (242 Нм) и Gamma 1.6 T-GDI, отдача которого составляет 200 сил (265 Нм). Трансмиссия — безальтернативный семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод только передний. Хэтчбек с младшим мотором разгоняется до «сотни» за 9,5 секунды, со старшим — за 7,5 секунды.

Reload
1 / 2

Базовая комплектация Luxe включает в себя светодиодные фары и фонари, шесть подушек безопасности, мультимедийную систему с восьмидюймовыми дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также круиз-контроль, камеру заднего вида, подогрев передних сидений и руля. Кроме того, в XCeed есть дополнительный электрический отопитель салона. Цена — 1 499 900 рублей. Версия Prestige будет отличаться парктрониками, автопарковщиком и электроприводом открывания двери багажника с «интеллектуальным» датчиком. Цена — 1 669 900 рублей.

Reload
1 / 3

В исполнении Premium+ за 1 929 900 рублей появляются люк с электроприводом, цифровая «приборка» Supervision диагональю 12,3 дюйма, беспроводная зарядка для смартфона и центральный дисплей на 10,25 дюйма. «Премиальному» XCeed c 1.4 T-GDI также положен набор ассистирующих систем Drive Wise, куда входя функция мониторинга слепых зон, удержания в полосе, экстренного торможения и слежения за состоянием водителя.

Версия XCeed Premium (без плюса, потому что нет комплекса ADAS) — это топовый 200-сильный турбомотор, 18-дюймовые колеса с шинами Continental, отделка салона Black&Yellow, металлические накладки на педали и аудиосистема JBL c усилителем, сабвуфером и шестью динамиками. За такой вариант кросс-хэтча придется заплатить 2 039 900 рублей.

На выбор будут доступны семь вариантов окраски кузова, в том числе красный Infra Red и желтый Quantum Yellow. Сборкой кроссоверов займется калининградское предприятие «Автотор».