7 марта 2013, 18:50

Alpina оснастила свой первый кроссовер 350-сильным дизелем

Кроссовер XD3 разгоняется до "сотни" за 4,9 секунды

Alpina XD3 © Alpina

Немецкая компания Alpina представила на Женевском автосалоне свой первый кроссовер XD3, который построен на базе BMW X3 последнего поколения. Модель оснащена модернизированной версией трехлитрового дизельного мотора, который теперь выдает 350 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (у базового вседорожника 313 сил и 630 Нм).

Мотор работает в паре с восьмидиапазонным "автоматом" Switch-Tronic. Работать над коробкой инженерам Alpina помогли специалисты из компании ZF.

С места до 100 километров в час Alpina XD3 разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость составляет 253 километра в час. При этом расход топлива равен 6,8 литра на 100 километров пробега, а уровень вредных выбросов 180 граммам на километр.

Также модель оснастили регулируемой подвеской. За эти изменения отвечает система Drive Performance Control, которая имеет три предустановленных режима: Normal, Sport и Sport+. Помимо жесткости амортизаторов эта функция меняет усилие на руле и работу системы стабилизации. Кроссовер укомплектован 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками со спортивными покрышками Michelin размерностью 255/40. Опционально будут доступны 21-дюймовые колеса.

В стандартное оснащение Alpina XD3 входят система "старт-стоп", активный круиз-контроль, спортивные кресла с подогревом и электроприводом, ксеноновые фары с секциями светодиодных ходовых огней, датчики дождя и света, а также двухзонный климат-контроль.

Помимо XD3, компания Alpina представила в Женеве 415-сильную модель B3 BiTurbo нового поколения. Она построена на базе BMW 3-Series и будет доступна покупателям в России в кузовах "седан" и "универсал", а также с полным или задним приводом. Кроссовер Alpina, как ожидается, в России продаваться не будет.

В России предыдущая "трешка" BMW с доработками Alpina стоит от 3 миллионов 648 тысяч 836 рублей за седан и 4 миллиона 210 тысяч 916 рублей за купе-кабриолет.