15 июля 2014, 16:45

Jaguar рассказал о шасси компактного седана XE

Jaguar XE получит переднюю подвеску от спорткара F-Type

Фото Jaguar

Компания Jaguar распространила первые официальные подробности о шасси своего самого маленького седана XE. Дебют модели состоится на специальном мероприятии в Лондоне 8 сентября.

Четырехдверка получит закрепленную на подрамнике алюминиевую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, как у спорткара F-Type. При этом некоторые детали ее конструкции изготовят специально, чтобы подвеска соответствовала уровню жесткости "заряженного" седана XFR. Сзади установлена независимая алюминиевая многорычажка, схожая по конструкции с подвеской, используемой на новом Ford Mondeo и Tesla Model S.

Помимо этого, XE станет первым "Ягуаром", оснащенным новым электрическим усилителем рулевого управления с переменным усилием, и системой под названием All Surface Progress Control. Последняя из них сделает автомобиль устойчивее при езде по скользким покрытиям. По словам представителей марки, эта система работает по принципу круиз-контроля на небольших скоростях, позволяя ускоряться без пробуксовок и дополнительной работы педалями.

Седан Jaguar XE будет оснащаться шестицилиндровыми моторами от купе и родстера F-Type 340- и 380-сильными агрегатами с механическими нагнетателями. Также в гамму войдут новые бензиновые и дизельные "четверки" семейства Ingenium. Первым двигателем из этой линейки станет двухлитровый турбодизель.