2 февраля 2012, 23:09

Jaguar задумал сделать 510-сильный седан XFR еще мощнее

Автомобиль может получить топовую "заряженную" версию с 550-сильным мотором

Jaguar XFR © Jaguar

Компания Jaguar рассматривает возможность выпуска еще одной "заряженной" модификации седана XF, которая получит название XFR-S. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники в британском производителе.

По словам собеседника журнала, нынешний 510-сильный Jaguar XFR "слегка проигрывает" своим конкурентам в лице 560-сильного седана BMW M5 и 550-сильного (с опциональным пакетом AMG Performance Package) Mercedes-Benz E63 AMG. Поэтому в компании всерьез задумались о топовой "заряженной" модификации, созданной по тому же принципу, что самый мощный вариант купе и кабриолета XK – XKR-S.

По предварительным данным, седан XFR-S получит пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил. Отметим, что с таким мотором купе XKR-S способно ускоряться до "сотни" за 4,4 секунды. Его максимальная скорость составляет 300 километров в час.

В Великобритании новинка будет стоить более 70 тысяч фунтов стерлингов — приблизительно на пять тысяч фунтов стерлингов дороже стандартного XFR.