24 июля 2017, 13:10

Самый большой седан Jaguar разгонится до 300 километров в час

Jaguar XJ оснастили 575-сильным двигателем

Компания Jaguar представила мощнейшую и быстрейшую модификацию своего самого большого седана - XJ. Новинка, которую назвали XJR575, разгоняется с места до ста километров в час за 4,4 секунды, что на 0,5 секунды быстрее по сравнению с 400-сильным купе F-Type.

Модель укомплектовали пятилитровым двигателем V8 с приводным нагнетателем. Отдача агрегата составляет 575 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Максимальная скорость Jaguar XJR575 составляет 300 километров в час. Модель будет предлагаться только с задним приводом, но со стандартной (3032 миллиметра) и удлиненной (3157 миллиметров) колесной базой.

От любой другой версии модели «заряженная» четырехдверка будет отличаться особой окраской кузова синего или серого цветов (оттенки разработали в подразделении Special Vehicle Operations), 20-дюймовыми колесами, а также аэродинамическим обвесом, состоящим из заднего антикрыла, нового переднего бампера, накладок на пороги, а также дополнительных вентиляционных отверстий на капоте.

Сколько будет стоить модель, которая появится в продаже осенью, в Jaguar пока не сообщают.

Самая мощная версия Jaguar JX, которая сейчас доступна на российском рынке, оснащается пятилитровым двигателем, который выдает 510 лошадиных сил. С места до ста километров в час такая четырехдверка разгоняется за 4,9 секунды. Стоимость модели составляет 9 841 000 рублей.