16 июля, 11:16

Водородный суперкар Hyperion: новое изображение

Новинка дебютирует в августе 2020 года

Стартап Hyperion Motors из американского городка Ориндж, штат Калифорния, показал очередной тизер водородного суперкара XP-1, однако снова не сопроводил его никакими подробностями. Впрочем, теперь известна новая дата премьеры — август этого года.

О фирме Hyperion Motors известно немного. Компания заявляет, что разрабатывает технологии генерации водорода и силовые установки на топливных элементах, но результаты своей деятельности тем не менее не афиширует. Ходовой прототип суперкара XP-1 вышел на испытания еще в 2015 году, однако до сих пор непонятно, что же он из себя представляет. Заявления на сайте говорят о «технологиях НАСА» и «космических разработках, адаптированных к использованию на обычных дорогах».

В 2016 году свой вариант водородного суперкара показали итальянское ателье Pininfarina и фирма GreenGT. Концепт H2 Speed оснастили двумя синхронными электромоторами и батареей на 20 ампер-часов (при 400 вольтах). Его установка развивала 503 лошадиные силы и позволяла разгоняться до ста за 3,4 секунды.