05 августа, 11:36
1 мин.

В российских автосалонах практически закончились Lada Xray

В ближайшее время специалисты не планируют возобновлять поставки хэтчбека
Из-за отсутствия необходимых комплектующих концерн АвтоВАЗ приостановил сборку некоторых моделей, сделав ставку на «упрощённые» автомобили, числе которых Lada Granta. Временная консервация коснулась и хэтчбека Xray. Однако в нынешних реалиях специалисты не видят возможности возобновления производства данной модели. Существует вероятность, что компания в ближайшем будущем окончательно закроет проект Xray.
В российских автосалонах практически закончились Lada Xray
© Lada

Специалисты сообщают, что АвтоВАЗ собрал последние кузова Lada Xray. При этом ограниченную партию выпустили на том же конвейере, где собирают «Ларгусы». Представители концерна ранее разослали дилерским центрам информационное письмо, в котором дали указание убрать модель из списка доступных для тест-драйва автомобилей.

Читайте на тему:

Несмотря на то, что Xray пока еще присутствует в списке модельного ряда на официальном сайте Lada, эксперты считают, что АвтоВАЗ фактически завершил производство автомобиля и не планирует возвращаться к нему в ближайшее время. Стоимость модельного ряда Xray начинается от 1 106 900 рублей, за Cross-версию придётся заплатить минимум 1 249 900 рублей.

Впервые о возможной ликвидации модели Xray заговорили в середине мая. Тогда представители автозавода называли информацию «слухами».

Новости партнёров