14:28, 23 марта 2007

В США готовят гибридный автомобиль для самостоятельной сборки

Машину представят в июне 2007 года
Американская компания Robert Q. Riley Enterprises готовит гибридный кит-кар - автомобиль с дизельным и электрическим моторами, который будет продаваться в разобранном виде. Эту модель, которая называется XR-3, представят 16 июня 2007 года. Машина имеет только три колеса и вмещает двух пассажиров.
XR-3. Изображение Robert Q. Riley Enterprises
XR-3. Изображение Robert Q. Riley Enterprises

Американская компания Robert Q. Riley Enterprises, которая занимается дизайном различных изделий, готовит новый трехколесный автомобиль XR-3 с гибридным силовым агрегатом. Особенность данной новинки в том, что это кит-кар - машина, которая продается в разобранном виде и предназначена для самостоятельной сборки владельцем.

XR-3 получит трехцилиндровый дизельный двигатель, расположенный в передней части автомобиля и приводящий в движение передние колеса, а также электромотор в задней части кузова, который соединен с единственным задним колесом. При этом машина может ехать только на электротяге, используя оба двигателя или исключительно с помощью дизельного мотора.

Создатели XR-3 уверяют, что их двухместный автомобиль будет расходовать всего один литр топлива на сто километров при заряженных аккумуляторах и чуть менее двух литров - если ехать только на дизеле. Максимальная скорость машины - 136 километров в час.

Первый публичный показ XR-3 запланирован на 16 июня 2007 года. Стоимость автомобиля пока не называется.

Новости партнёров