14 февраля, 14:15

Видео: роботу-курьеру от «Яндекса» нашли новую работу

В День всех влюбленных беспилотник доставляет сотрудникам компании посылки

© Яндекс
Компания «Яндекс» приступила к новому этапу тестирования «Яндекс.Ровера» – самоуправляемого робота-курьера, который способен транспортировать небольшие грузы. 14 февраля он начал доставлять посылки сотрудникам компании из маркетплейса «Беру».

Первую работу робот-курьер получил еще осенью прошлого года тогда ему поручали доставку документов из штаб-квартиры в другие офисы. «Ровер» оборудован лидаром, благодаря которому ориентируется в темноте, а также распознает объекты и объезжает препятствия. Он движется самостоятельно, однако за его маршрутом удаленно наблюдает оператор.

«Яндекс» также тестирует в России беспилотные автомобили. В автопарке компании есть автономная Hyundai Sonata и 110 Toyota Prius. Через два года количество машин без водителя на российских дорогах достигнет тысячи экземпляров.

Ранее в «Яндексе» заявляли о том, что планируется применять «Ровер» для других проектов например, он может доставлять еду для сервисов «Яндекс.Лавка» или «Яндекс.Еда». Тогда же сообщалось и возможном использовании беспилотника для доставки товаров из «Беру».