17 февраля, 16:16

Канье Уэст прокатился по Чикаго на российском вездеходе «Шерп»

Колонна из пяти отечественных вездеходов приняла участие в презентации новых кроссовок рэпера

© Checkout Club/Twitter
Популярный рэпер Канье Уэст прокатился по улицам Чикаго на отечественном вездеходе «Шерп». Таким образом он презентовал новые кроссовки Yeezy Quantum.

В необычной промо-кампании приняло участие сразу пять вездеходов, с которых фанатам раздавали бесплатные кроссовки. И это уже не первый раз, когда Уест использует «Шерпы» — недавно они засветились в клипе на песню Follow God.

Событие не осталось без внимания представителей компании «Шерп» — генеральный директор Ярослав Пригара написал на своей странице на фейсбуке, что гордится тем фактом, что колонна вездеходов проехалась по улицам Чикаго и снова оказалась на первых страницах мировых СМИ.

Снегоболотоход Sherp представили в 2016 году, и почти сразу получил звание «лучшего вездехода в мире» от авторов автомобильного блога Jalopnik. Он оснащен бескамерными шинами сверхнизкого давления, а также «пневмоциркулярной» подвеской, которую создал российский изобретатель Алексей Гарагашьян.

Застрявший «Шерп»

Суть ее работы заключается в том, что все шины связаны воздушными каналами, которые регулируются вплоть до полного закрытия. Если автомобиль наезжает на препятствие одной шиной, давление равномерно распределяется по всем колесам, что позволяет им сильнее деформироваться. «Шерп» умеет плавать, преодолевать болотистые местности, выходить из воды на лед и преодолевать преграды высотой до 70 сантиметров.

В моторном отсеке «Шерпа» установлен 1,5-литровый дизельный мотор отдачей 44 лошадиные силы, в паре с ним работает пятиступенчатая механика. Максимальная скорость на земле составляет 45 километров в час, по воде он передвигается со скоростью до шести километров в час.