Загрузка...
22 декабря 2011, 15:55

Гоночный "ё-мобиль" поедет в "Дакаре" в 2013 году

Первая гонка "ё-кроссовера" пройдет в чемпионате России по ралли-рейдам

Прототип гоночного "ё-мобиля". Скриншот видеоролика "ё-АВТО"

Компания "ё-АВТО" официально объявила о том, что в следующем году спортивный "ё-кроссовер" примет участие в чемпионате России по ралли-рейдам, а еще через год — в марафоне "Дакар". Не исключено, что гоночный "ё-мобиль" будет построен на агрегатах гибридного внедорожника OSCar, разработанного латвийской компанией SIA «eO». Машина этой фирмы поедет на "Дакаре" уже следующем году.

На данный момент "ё-АВТО" и SIA «eO» уже подписали соглашение о сотрудничестве в области автоспорта и развития альтернативных видов транспорта. В соответствии с документом, стороны намерены обмениваться информацией по технических характеристикам автомобилей и вести совместную работу по формированию требований Международной автомобильной федерации (FIA) к раллийным машинам с альтернативными силовыми установками.

Внедорожник OSCar, подготовленный для ралли-рейда "Дакар", приводится в движение двумя электромоторами, получающие энергию от комплекта специальных батарей. Для зарядки двигателей в пути будет использоваться, как ожидается, обычный ДВС.

Как сообщалось ранее, собственная гоночная команда "ё-АВТО" создается для испытаний в гоночных условиях узлов и агрегатов. В компании ожидают, что это позволит сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений для серийных «ё-мобилей». Также фирма рассчитывает с помощью участия в гонках помочь в популяризации автомобильного спорта в России и прорекламировать свой бренд в зарубежных странах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...