3 октября 2011, 22:12

Россиянам предложили выбрать дизайн ё-кроссовера

Компания "ё-АВТО" представила вариант дизайна обновленного "ё-кроссовера"

Обновленный ё-кроссовер. Иллюстрации компании ё-АВТО

Генеральный директор компании "ё-АВТО" Андрей Бирюков предложил россиянам выбрать варианты дизайна "ё-кроссовера". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге фирмы.

"Естественно, мы прислушались к вашим оценкам дизайна кроссовера, представленного во Франкфурте, и предложили варианты для дискуссии. Качественная конструктивная основа и правильная геометрия «ё-мобиля» позволили нам так быстро отреагировать и представить вам обновленный дизайн. И хотя не существует однозначного восприятия и невозможно угодить всем, смею утверждать, что финальный дизайн будет на достойном уровне", – заявил Бирюков.

Вверху: новые варианты дизайна "ё-кроссовера". Внизу: автомобиль, показанный во Франкфурте

Компания "ё-АВТО" представила два новых варианта кроссовера, основным отличием между которыми является черная накладка между фар головного света. В остальном новинки отличаются от автомобиля, представленного во Франкфурте, лишь модернизированным передним бампером, чуть измененными задними фонарями и наличием рейлингов.

По словам топ-менеджера, финальный вариант "ё-кроссовера" будет представлять собой полноприводный автомобиль, оснащенный двухтопливной силовой установкой и местом для установки фаркопа. Клиренс машины составит 210 миллиметров.

"Ё-кроссовер" впервые был представлен в конце прошлого года, а в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте был показан вариант автомобиля с обновленным дизайном кузова. Вскоре после дебюта рестайлинговой машины компания "ё-АВТО" объявила, что намерена еще раз изменить внешность автомобиля. В качестве причины было названо желание «активно дорабатывать (кроссовер - примечание "Мотор.Ру") под потребителя».

Выпуск "ё-мобилей" начнется в конце следующего года на заводе в Ленинградской области. Первыми на конвейер встанут кроссоверы, а следом за ними начнется производство хэтчбеков и фургонов.

Экспозиция "ё-мобилей", которая демонстрировалась во Франкфурте, будет представлена в 23 городах России. Сначала, в конце сентября, машины привезли в Санкт-Петербург, а 4 и 5 октября их смогут увидеть жители Великого Новгорода. Затем автомобили представят в Твери, Смоленске, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Волгограде, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Нижнем Новгороде, Иванове, Костроме, Ярославле, Владимире, Москве, Калуге, Туле, Рязани и Липецке.