1 декабря 2011, 0:22

Россияне поддержали создание раллийного "ё-мобиля"

В ходе голосования на сайте "ё-АВТО" более 80 процентов респондентов поддержали идею участия "ё-мобилей" в гонках

Прототип гоночного "ё-кроссовера" © "ё-АВТО"

Гоночные "ё-мобили" будут участвовать в Чемпионате России по ралли-рейдам и затем, в случае достижения положительных результатов, в марафоне "Дакар". Такое решение было принято "ё-АВТО" по итогам голосования, проводившегося на сайте компании с 17 ноября. Идею создания спортивного "ё-мобиля" поддержали 86,6 процента респондентов. Всего в опросе приняли участие 93 тысячи 534 человека.

Как говорится в сообщении компании "ё-АВТО", заводская команда, которая, как ожидается, будет называться «ё-РЕЙД», создается в первую очередь для испытания в гоночных условиях узлов и агрегатов. Это позволит сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений для серийных «ё-мобилей». Также фирма рассчитывает с помощью гоночной команды помочь в популяризации автомобильного спорта в России и прорекламировать свой бренд в зарубежных странах.

В настоящее время компания уже приступила к созданию гоночного "ё-мобиля". Первый прототип этого автомобиля был показан в прошедшие выходные, 26 и 27 ноября, на Васильевском спуске в Москве в рамках демонстрационного тура «ё-мобилей» по городам России.

Гражданские «ё-мобили» начнут собирать на петербургском заводе компании "ё-АВТО" во второй половине следующего года. Первой на конвейер встанет машина с кузовом «кроссовер». Затем к ней присоединятся хэтчбек и фургон.