14:30, 22 мая 2022
1 мин.

Новый Nissan Z сравнили в гонке с Supra и Mustang Mach 1

Какой из спорткаров за 50 тысяч долларов быстрее?

Купе Nissan Z, которое стало преемником модели Nissan 370Z, появилось в открытой продаже, а значит, что у спорткаров Toyota GR Supra и Ford Mustang GT стало одним конкурентом больше. Чтобы выяснить, какой из относительно бюджетных по мировым меркам двухдверный автомобиль самый быстрый в гонке по прямой, авторы канала Hagerty свели три машины вместе и устроили дрэг-рейсинг. А потом сравнили ещё и Nissan Z с механической и автоматической коробками передач.

Новый Nissan Z сравнили в гонке с Supra и Mustang Mach 1
© Hagerty

Все модификации Nissan Z оснащены 405-сильным турбомотором V6 3.0 VR30DDTT от Infiniti Q60, который сочетается либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Обе версии стали участниками испытаний.

Соперниками для новинки выступили уже давно присутствующие на рынке Ford Mustang Mach 1, оснащённый 487-сильным 5,0-литровым V8 в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, и Toyota GR Supra в кузове A90 с 340-сильным 3,0-литровым турбомотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Журналисты выясняли, какое из спортивных купе стоимостью до 50 тысяч долларов окажется быстрейшим и какая версия Nissan Z — с «механикой» или «автоматом» — будет лучшей с точки зрения динамики. Выводы оказались интересными.

Новости партнёров