17:00, 03 июля 2022
1 мин.

BMW Z3 превратили в реплику Ferrari 250 GT

Немецкое купе стилизовали под классический итальянский спорткар

Если BMW 3-Series поколения E36 снискала себе славу культовой модели, то родстер BMW Z3, который во многом технически похож на «трёшку», особой любви у поклонников марки не снискал. Но зато заднеприводный спорткар обладает классическими пропорциями, которые особенно хороши в варианте купе, которое за необычный дизайн даже прозвали «клоунским башмаком». А кроме того BMW Z3 — хорошая и относительно доступная платформа для создания реплик классических спорткаров.

BMW Z3 превратили в реплику Ferrari 250 GT
© eBay

Один из британских владельцев BMW превратил с помощью набора кузовных деталей от Tribute Automotive своё купе в реплику классического Ferrari. Если оригинальный 250 GT SWB обойдется в десятки миллионов долларов, высококлассная копия от GTO Engineering будет стоить примерно миллион долларов, а реплика из Великобритании за 50 тысяч долларов подарит приблизительное ощущение от обладания ретро-Ferrari.

Читайте на тему:

Автор реплики приложил усилия, чтобы установить приборную панель в стиле 1960-х годов, сохранив при этом кондиционер, а не стал идти по лёгкому пути и оставлять стандартный салон BMW.

В итоге получилась относительно недорогая и почти столь же мощная — Z3 имеет 228-сильный мотор, тогда как топовая Ferrari 250 GT SWB в своё время оснащалась 280-сильным двигателем.

В итоге, несмотря на достаточно специфический внешний вид, доработанная BMW нашла своего владельца — на аукционе eBay некто приобрёл себе реплику Ferrari на базе Z3, так что такой вариант тюнинга тоже находит своих почитателей.

Новости партнёров