25 августа 2011, 17:36

Aston Martin показал гражданскую версию спорткара V12 Zagato

Компания Aston Martin опубликовала изображения гражданской версии V12 Zagato
Компания Aston Martin представила гражданскую версию спорткара V12 Zagato. Автомобиль получит шестилитровый двенадцатицилиндровый агрегат мощностью 517 лошадиных сил и роботизированную коробку передач. С такой силовой установкой машина сможет ускоряться до "сотни" за 4,2 секунды. Все будет выпущено 150 таких машин.
Aston Martin V12 Zagato
Aston Martin V12 Zagato
© Aston Martin

Компания Aston Martin распространила официальные изображения гражданской версии спорткара V12 Zagato, сообщает Autocar. Гоночный вариант автомобиля был рассекречен в конце мая на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, став самой красивой машиной среди прототипов и концепт-каров по мнению его посетителей. Затем два экземпляра гоночного "Загато" приняли участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге.

Новинка, разработанная в честь 50-летия с момента начала сотрудничества компании Aston Martin и ателье Zagato, построена на базе модели V12 Vantage и имеет полностью новые алюминиевые и карбоновые кузовные панели, которые изготовлены вручную. Двигатель суперкара останется прежним — шестилитровый двенадцатицилиндровый агрегат мощностью 517 лошадиных сил (570 Нм), который сможет работать в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Aston Martin показал гражданскую версию спорткара V12 Zagato

С нуля до ста километров в час суперкар сможет ускоряться за 4,2 секунды, а его максимальная скорость составит 305 километров в час.

В серийное производство гражданская версия Aston Martin V12 Zagato будет запущена в середине следующего года всего планируется собрать 150 экземпляров. В Великобритании стоимость суперкара без учета налогов составит 330 тысяч фунтов стерлингов.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров