16 августа 2017, 11:23

Aston Martin и Zagato сделали трехдверный универсал

Семейство Vanquish Zagato выросло до четырех моделей

Компания Aston Martin рассказала обо всех моделях семейства, разработанного на базе модели Vanquish S совместно с дизайнерским ателье Zagato. В него, помимо представленных ранее купе и кабриолета, вошли спидстер и трехдверный универсал.

Все модели семейства оснащены атмосферным бензиновым двигателем V12 мощностью 600 лошадиных сил, который сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Динамические характеристики спорткаров, а также объем багажного отсека универсала британский автопроизводитель не назвал.

Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake

В Aston Martin отметили лишь, что кузовные элементы всех Vanquish Zagato изготовлены из карбона, а задняя оптика всех моделей сделана по образу и подобию фонарей трекового суперкара Vulcan.

Всего будет выпущено 325 экземпляров Vanquish Zagato: автопроизводитель сделает по 99 купе, кабриолетов и универсалов, а также всего 28 спидстеров. Последние уже распроданы и первые товарные машины доставят клиентам в 2018 году.

Aston Martin Vanquish Zagato Speedster

Первым представителем семейства Vanquish Zagato стало купе. Оно дебютировало в мае 2016 года. Премьера модели прошла в рамках фестиваля Concorso dʼEleganza Villa dʼEste, который проходит на итальянском озере Комо.