20 июля 2011, 16:09

На китайском шоссе образовалась 100-километровая пробка

На одном из участков скоростного шоссе Тибет-Пекин из-за ремонтных работ образовалась 100-километровая пробка

Фото (с) AP

Пробка протяженностью более 100 километров образовалась в Китае на одном из участков скоростного шоссе Пекин-Тибет, сообщает China Daily со ссылкой на агентство Синьхуа.

Пробка возникла 10 июля 2011 года на выезде из административного центра автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото в направлении уезда Чжуоцзышань. Затруднение движения стало следствием ремонтных работ, развернутых на шоссе, ведущем из Хух-Хото в город Баотоу. В последние дни ситуация ухудшилась из-за скопления угольных фур из других провинций.

Один из водителей рассказал, что на преодоление 100-километрового отрезка забитой грузовиками трассы он потратил более 40 часов. Многие из тех, кто застрял в пробке, испытывают нехватку воды и пищи. При этом они отказываются покупать продукты и напитки у местных жителей по явно завышенным ценам водители надеются, что правительство справится с ситуацией и обеспечит их всем необходимым.

В августе 2010 года на трассе Пекин-Тибет несколько тысяч грузовиков с углем образовали 260-километровую пробку на участке шоссе в провинции Хебэй и автономного округа Внутренняя Монголия. Это пробка до сих пор считается самой протяженной в мире. На устранение транспортного коллапса китайским властям потребовалось более двух недель и 400 представителей дорожной полиции.