4 октября 2013, 18:07

Британская фирма Zenos рассказала о своем первом спорткаре

Спидстер Zenos E10 сможет разгоняться до "сотни" за 4,5 секунды

Тизер спидстера Zenos E10. Изображение Zenos Cars

Британская компания Zenos Cars, основанная бывшими руководителями фирмы Caterham Ансаром Али и Марком Эдвардсом, сообщила подробности о своей первой модели E10.

Спорткар построят на трубчатом алюминиевом шасси. Он получит кузовные панели, изготовленные из переработанных карбоновых листов. Габаритная длина 650-килограммовой новинки составит 3560 миллиметров, ширина – 1870 миллиметров, высота 1010 миллиметров, а размер колесной базы будет равен 2300 миллиметрам.

Спидстер E10 сможет набирать первую "сотню" за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составит 217 километров в час. Такие динамические показатели будет иметь модель, оснащенная 200-сильным двухлитровым агрегатом Ford с непосредственным впрыском топлива и пятидиапазонной механической коробкой передач. Пока известно лишь о такой силовой установке, однако к моменту начала продаж спорткар будет доступен и с другими силовыми установками.

За дополнительную плату модель можно будет заказать с шестиступенчатой "механикой", дифференциалом повышенного трения, регулируемыми амортизаторами, более мощными тормозными механизмами с вентилируемыми дисками, гоночными ремнями, каркасом безопасности, "печкой" и карбоновыми креслами.

Публичный дебют Zenos E10 состоится в первой половине 2014 года, а затем начнутся его продажи. Также в 2014 году будут представлены еще две модели, построенные на той же платформе – родстер Е11 и купе Е12. Их выход на рынок запланирован на 2018 год.