29 октября 2012, 21:36

Автомобили Hyundai будут собирать на "ЗиЛе"

Столичный завод "ЗиЛ" и компания Hyundai подписали соглашение о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейской марки в Москве. Серийное производство начнется в первом квартале 2013 года.
Завод "ЗиЛ" © Алексея Филиппова, РИА Новости

Московские власти и компания Hyundai подписали соглашение о запуске сборки корейских коммерческих автомобилей на "ЗиЛе". Производство начнется во втором квартале 2013 года. Модельный ряд и объемы выпуска пока неизвестны. Об этом в понедельник, 29 октября, пишет газета "Ведомости".

Первоначально на предприятии будет запущена крупноузловая сборка. К 2015 году планируется наладить выпуск по полному циклу сварка, окраска, сборка и штамповка. Первые опытные образцы автомобилей уже сошли с конвейера.

В качестве инвесторов проекта выступили правительство Москвы и Сбербанк России. Общий объем вложений, которые необходимы для начала выпуска Hyundai на предприятии, составляет 12 миллиардов рублей.

Помимо Hyundai, потенциальными партнерами "ЗиЛа" по производству коммерческого транспорта, могут стать компании Renault и Fiat.