19 декабря, 20:40

Лимузин ЗиЛ эпохи Горбачева продают по цене нового «Майбаха»

Флагман автомобилестроения позднего СССР появился в продаже на avito

© avito
В Москве выставили на продажу лимузин ЗиЛ-41047 эпохи Горбачева. Судя по наличию стробоскопов и радиооборудования автомобиль попал в частные руки из спецгаража. Продавец оценил шестиметровый седан в 11,5 миллиона рублей — за сравнимую сумму в России можно купить новый «Майбах» уходящего поколения X222.

Выставленный на продажу ЗиЛ-41047 выпущен в 1987 году, и за 33 года правительственный лимузин проехал всего 46 тысяч километров. Владелец акцентировал внимание на том, что флагман советского автомобилестроения способен передвигаться своим ходом, не бывал в авариях и не подвергался реставрации, а все документы на машину в порядке.

Reload
1 / 9

Фото: avito.ru

Хотя лимузины ЗиЛ-41047 выпускались с 1986 года в течение почти 16 лет, тираж невелик: с конвейера московского завода сошли 154 машины. Все они комплектовались 7,7-литровым бензиновым V8 мощностью 315 лошадиных сил и 3-ступенчатым «автоматом».

Продавец лимузина не сообщил никаких подробностей об истории автомобиля, хотя «биография» большинства легковых ЗиЛов весьма любопытна. Вероятно, на все интересующие потенциальных клиентов вопросы владелец ответит в ходе показа автомобиля.

Источник: avito,ru