Загрузка ...
7 октября 2013, 17:08

Hyundai Santa Fe защитили от нашествия зомби

В честь сериала «Ходячие мертвецы» создали кроссовер для защиты от зомби
Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine. Иллюстрации Hyundai
Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine. Иллюстрации Hyundai

Компания Hyundai совместно с американским тюнинг-ателье Galpin Auto Sports, участвовавшем в известной телепередаче "Тачку на прокачку", построила на базе кроссовера Santa Fe автомобиль для защиты от нашествия зомби. Новинка будет представлена 11 октября на тематическом мероприятии Comic-Con в Нью-Йорке, организованном для поклонников комиксов и научно-фантастических фильмов.

Машина построена в честь популярного сериала «Ходячие мертвецы» по проекту его поклонника Ансона Куо. Работа Rej была выбрана по итогам конкурса, объявленного Hyundai, на создание лучшего автомобиля против зомби. Свои эскизы в специальном онлайн-конфигураторе можно было создать на базе Hyundai Veloster Turbo, Santa Fe или Elantra. За проект Куо проголосовало более 82,5 тысячи человек.

Hyundai Santa Fe защитили от нашествия зомби

Кроссовер Santa Fe, который покажут в Нью-Йорке, оснащен крупными ножами на кузове, люком для пулеметчика на крыше, крупнокалиберным пулеметом, двумя автоматами на капоте, арбалетом, самурайским мечом, броней и колючей проволокой на стеклах.

В июле этого года на Comic-Con в Сан-Диего был представлен Hyundai Veloster, созданный для защиты от нашествия зомби при участии Роберта Киркмана, автора серии комиксов «Ходячие мертвецы».