Загрузка...
26 марта 2015, 15:48

Английский
пациент

Лучшие цитаты и эмоции –Джереми Кларксона

Джереми Кларксон — один из самых известных и ярких автожурналистов в мире — больше не будет ведущим шоу Top Gear. В корпорации BBC решили не продлевать с ним контракт из-за скандала с помощником продюсера Ойсином Таймоном, которого Кларксон ударил, потому что ему вовремя не принесли ужин. «Мотор» выбрал самые интересные высказывания Джереми, снабдив их его собственными эмоциями.

####Но для начала вот, что он наверняка думает о своих бывших работодателях.

####«Я не видел в Великобритании ни одного кенгуру, но удар «кенгурятником» гарантирует, что пешеход отправится к праотцам еще раньше, чем вы закончите тормозной путь».

####«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

####«На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени».

####«Единственным человеком, который всегда хорошо смотрелся на заднем сиденье четырехместного кабриолета, был Адольф Гитлер».

####«В России нельзя писать уничижительные статьи о Владимире Путине - если только не желаешь щепотки радиации к яичнице на завтрак. Но говорить можно что угодно».

####«Не знаю, откуда родом Lada, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол».

####«В старые добрые времена на Рождество дети были рады простому мандарину или кусочку проволоки. Сейчас дети уже не бегают по лесам, а просто сидят перед монитором и стреляют в людей».

####«Новый кроссовер Maserati хотят назвать именем Kubang. Наверное, именно этот звук услышит владелец в день, когда закончится гарантия».

####«Говорить людям за обедом, что вы водите Nissan Almera, все равно, что говорить, что вы заражены лихорадкой Эбола и вот-вот собираетесь чихнуть».

####«Многие люди пересаживаются с автомобилей на мотоциклы, думая, что это будет дешевле. Это не так. Конечно, вы можете купить 125-кубовую «Веспу» за 3 499 фунтов. Но ведь еще потребуется шлем (300 фунтов), куртка (500 фунтов), штаны как у Фредди Меркьюри (100), ботинки (130), пара кевларовых перчаток (90), гроб (1000), надгробный камень (750), услуги кремации (380) и цветы в церковь (200)».

####«Чтобы машина называлась суперкаром, ее двигатель должен располагаться в средней части, но, как я всегда говорил, если бы Господь подразумевал, что мы будем пихать мотор в середину машины, то он не дал бы нам капот».

####«Как-то раз мне нужна была для съемок Ferrari Enzo, и я позвонил Джей Кею из Jamiroquai, у которого как раз такая была, и спросил: «Могу я позаимствовать твою тачку?». А он мне говорит: «Конечно. Но только если я могу позаимствовать твою дочь. Ценность-то примерно одинаковая».

####«Koenigsegg заявляет, что их модель CCX стала комфортабельнее. Комфортабельнее, чем что... ножевое ранение?»

####«Я бы мог, конечно, купить эту машину, но тогда я должен был быть из той категории людей, которые смотрят на свою сестру и думают… Мммм».

####«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня».

Дальнейшие перспективы Top Gear пока не ясны. Глава BBC утверждает, что шоу будет перезапущено в 2016 году, но вот в каком виде – не ясно. Кларксон уволен, а его соведущие – Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд – отказались работать без Джереми. А вероятность успеха передачи без этой команды, сделавшей Top Gear самым популярным автошоу на планете, крайне мала.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...