Загрузка ...
9 сентября, 8:30

Топ-15 любимых кроссоверов и внедорожников россиян

Какие автомобили сегмента SUV покупали в России в августе: очередной «китаец», Toyota Land Cruiser Prado и бессменная Hyundai Creta
Летние месяцы выдались особо трудными для автопроизводителей: почти все крупнейшие компании столкнулись с нехваткой электронных компонентов. Дефицит микрочипов привел к снижению объемов производства, в том числе и у АвтоВАЗа. Разрыв между спросом и предложением негативно отразился на объемах продаж и привел к изменениям в рейтинге самых популярных кроссоверов и внедорожников на российском рынке. Так, например, уже второй месяц подряд в список попадает китайский автомобиль, а также впервые за долгое время среди бестселлеров оказалась модель не российской сборки — Toyota Land Cruiser Prado. Лидером по-прежнему остается Hyundai Creta, а Lada Niva, выпуск которой этим летом был неритмичным из-за нехватки комплектующих, сдала позиции. Об этом и не только — в нашей галерее.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

15 место: Skoda Karoq. Самый доступный и компактный кроссовер Skoda в российской линейке марки замыкает рейтинг с результатом 1219 проданных экземпляров. В июле Karoq обзавелся новыми версиями: базовый мотор чешского автомобиля стал доступен не только с «механикой», но и с автоматической коробкой передач, а топовый 150-сильный турбомотор сменил шестиступенчатую трансмиссию на семидиапазонный «робот» DSG. После сентябрьского подорожания цены на модель стартуют с отметки 1 611 000 рублей.

Фото: Skoda